Портрет руководителя



Сегодня очень много говорится о том, как должны выглядеть руководители, какими чертами обладать, чтобы быть лидерами и вести за собой команду. Огромную роль играют не только психологические характеристики, но и образ в целом: необходимо уделять особое внимание пиару, внешним атрибутам, историям, фото- и видео-контенту.

Пиар становится основным способом коммуникации. Нужно очень четко продумывать все точки формирования образа. Например, внутренний пиар для сотрудников, профессиональный пиар в СМИ и самопиар в социальных сетях для друзей и соратников. Каждая целевая аудитория обладает своим инсайтом и ищет в сильной личности те черты, которые помогут ей реализовать свои цели.

Причиной для доверия (RTB) могут стать три важных составляющих, на которые можно опираться при составление коммуникационного образа. Это биография, личностные характеристики и способности.


Рассмотрим каждую составляющую в отдельности.


Биография

Одним из важнейших биографических показателей признается высокий уровень образования руководителей. Образование, как и карьерные достижения, можно оценивать с точки зрения статуса. Чем больше атрибутов статуса, тем выше оценка со стороны компетенций и опыта руководителя. Например, типичный менеджер в Японии имеет, как правило, университетский диплом по инженерной специальности или по социальным наукам, а иногда два диплома по разным направлениям.

Еще один фактор, который можно отнести к атрибутам – это возраст. До сих пор в обществе есть стереотипы о возрастных особенностях человека. Но, на мой взгляд, в современном обществе от этого необходимо отказаться. Зачастую, повинуясь сложившемся представлениям о том, какой возраст может быть у руководителя, компания может лишиться действительно эффективного управленца. Например, в Японии средний возраст президентов компаний составляет 63,5 года; в Америке — 59 лет. А известный в мире менеджер Ли Якокка в 36 лет стал вице-президентом, а затем и президентом автомобильной компании Форда, а 25 лет спустя спас от катастрофы корпорацию «Крайслер». Сам он был против установления возрастного потолка для руководителей в 65 лет.

Способности

Под способностями понимают устойчивые свойства и качества людей, которые определяют успехи, достигнутые ими в разнообразных видах деятельности. Помимо способностей у нас есть и задатки —качества, данные (заданные) человеку от рождения, либо возникающие благодаря естественному развитию организма как биологической системы. Благодаря задаткам у человека могут успешно формироваться и развиваться способности в результате обучения. Врожденно в нашем мозге есть задатки быть лидером и есть врожденные программы подчинения. Способности руководителя – это совокупность интеллекта и набора специфических навыков (информированность, умение принимать решения, анализировать, коммуникативные навыки, погруженность в специфику отрасли или понимание закономерностей деятельности).

Личностные характеристики

Необходимо понимать, что это не то же самое, что характер. Это совокупность черт, которые позволяют человеку выйти на уровень устойчивого лидерства. К таким чертам можно отнести: стрессоустойчивость, уверенность в себе, стремление к победе, креативность, доминирование, эмоциональная уравновешенность, независимость, перспективность мышления, предприимчивость. Условно можно разделить структуру черт человека на четыре составляющие, которые определяют его отношение к деятельности:

- отношение к труду

- отношение к другим людям

- отношение к себе

- отношение к деньгам


Поэтому, когда начинается работа над персональным брендом руководителя, важно опираться на три составляющие коммуникационного образа – биографию, способности и личностные характеристики. Биографическая справка позволит подчеркнуть необходимые атрибуты статуса. Способности раскрываются через описываемые стратегии достижений в публикациях статей и постов. А вот личные характеристики лучше всего подавать через невербальные каналы, например, одежду, аксессуары, манеру выступать, формировать невербальный образ за счет фото- и видео-контента. Продуманная фотосессия позволит раскрыть способности и характер человека, выявив его черты лидера.

Просмотров: 63